当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>自身建设

康巴什区委组织部以政治建设为统领着力打造模范部门和过硬队伍

作者:   来源:   添加时间:2018-12-21

  近年来,康巴什区委组织部坚持把加强政治建设作为强化自身建设的统领和关键,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。 

  强化政治觉悟,增强“讲政治”的高度自觉。结合“两学一做”学习教育,严格落实部机关周五集中学习制度,运用分组研究学、读书交流学、示范模拟学等多种学习方式,促进组工干部熟悉掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质,以理论上的清醒保持政治上的坚定;组织开展读书交流会活动,推动组工干部把马克思主义的立场、观点和方法作为分析、研究、解决问题的思维方式和工作方法;结合“主题党日”活动,充分利用周边红色教育资源,组织开展理想信念教育、重温入党誓词、聆听事迹报告等活动,促使组工干部的理想信念进一步坚定,对党忠诚、无私奉献的政治觉悟进一步增强。 

  坚持任人唯贤,遵循“重公道”的履职要求。在选人用人中切实把好政治观、廉洁关、程序关,营造了风清气正的政治生态。出台《实名制推荐科级干部人选暂行办法》,为干部选任责任倒查提供了依据。持续开展“四色预警”综合分析研判工作,对科级领导班子和科级干部建立了研判档案,并在干部选任中强化研判结果运用,进一步提高选人用人公信度。通过“德”和“担当”反向测评、选聘干部监督员等方式,建立了干部监督“负面信息库”,形成了电话、网站、邮箱、信访“四位一体”监督举报体系,强化了干部日常“体检”。 

  聚焦主责主业,落实“业务精”的能力保障。坚持“人人讲学”制度,通过全体干部轮流登台述业务、谈体会、传经验,使每位干部全面熟悉组织系统各项工作。采取内部岗位轮换交流的方式,有意识、有计划地安排干部在不同岗位的磨炼,促进组工干部丰富阅历、提升能力强化实践锻炼,深入开展组工干部“三联三式四提升”活动,组织全体干部多次深入包联社区开展结对帮扶,各科室与包联小区困难户家庭“一对一”结对,累计开展上门按摩义诊、送食品送衣物、申请党员关爱基金等服务157次,帮扶18名转移农民实现了就业,全体组工干部在实践中得到了锻炼,进一步增进了与群众的感情,强化了宗旨意识。 

  践行不忘初心,保持“作风好”的工作常态。严格执行《组工干部行为规范》、“组工干部十严禁”等规定,修订完善部机关学习、保密、请销假等17项制度,大力倡导严实的工作作风,实现以制度管人管事,持续改进工作作风。建立了《干部谈心谈话制度》,时刻关注组工干部的思想动态、关爱组工干部的身心健康、关心组工干部的成长成才,在部机关形成了团结一心、和衷共济、干事创业的良好氛围。将作风教育纳入集体学习中,特别是加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,提高了干部拒腐防变能力。 

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司