当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>自身建设

康巴什区委组织部“三个突出”打造“法治型”组工干部队伍

作者:   来源:   添加时间:2018-07-30

    康巴什区委组织部以学习十九大精神为契机,通过突出树立法治理念、突出提升法律素养、突出法治的具体实践等方式,在学法、知法、懂法、守法和践行法律上下功夫、作表率,积极打造过硬的“法治型”组织干部队伍,努力提升组织工作的境界和水平。 

    突出树立法治理念,抓好法治精神入脑入心。是强化日常教育。把《宪法》、《党章》等相关法律法规纳入组工干部日常学习内容,定期交流心得体会、切实掌握党纪国法,深入系统掌握组织人事及干部管理相关法律法规,运用法治思维,模范遵章守纪,带头依法办事形成崇尚法律、敬畏法律的习惯,将法治精神入脑入心二是掀起学法普法热潮。印发文件要求各级党组织通过学习教育引导广大党员干部学法守法用法,在工作中遇到问题和矛盾时,自觉运用法治思维谋划工作,有效运用法治方式解决问题。 

    突出提升法律素养,抓好依法办事能力培养。一是学习方式立足实效性。充分利用市委党校阵地探索创新法治教育培训方式方法,通过任前培训、年度调训及定期开展法治讲座、专题交流、学习考试等多种形式,使法律知识、法治意识融入身心,内化为个人自觉意识,外化为依法办事能力。二是培训形式体现互动性。在抓好“分级分类”设置主体班次的基础上,推行“常办班、办小班、办短班、办精品班”为内容的“四班法”,增强干部教育培训的吸引力和实效性。三是学习内容突出针对性。除系统抓好政治理论、党性、社会主义核心价值体系教育,着力加强组工干部认真学习《宪法》行政管理类法规法律基本原理的学习增强组工干部依法管理党政事务能力,力促组工干部成为工作多面手。   

    突出法治的具体实践,抓好党内法规贯彻执行。一是选人用人坚持有法必依。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,开展领导班子和领导干部“四色预警”分析研判工作,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容。二是监督管理坚持违法必究。充分利用“12380”电话、网络、信访三位一体举报受理平台把对领导干部依法行政的监督放在更加突出的位置,健全监督体系,切实做到通过司法程序解决矛盾纠纷,形成依法用权、秉公用权、廉洁用权的良好局面。 

  

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司