当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>老干部工作

点亮小小微心愿 凝聚温暖正能量——康巴什区青春山街道园丁社区开展关心下一代活动

作者:   来源:   添加时间:2018-07-27

    为进一步做好社区关心下一代工作,同时突出党员的榜样力量,提升党员服务社区的意识,康巴什区园丁社区动员社区党员干部开展帮助未成年人实现 “微心愿”活动。 

  活动前期,社区党支部通过排摸和公开征集的方式,对辖区内未成年人广泛征集微心愿,孩子们纷纷在彩纸上写下自己的微心愿。同时社区还建立了党员基本信息库,及时掌握党员服务情况,为社区志愿服务提供后援支撑。 

  近日,园丁社区康巴什区正意广场维学谷少儿艺术学校举办了点亮小小微心愿 ,凝聚温暖正能量”活动。活动邀请了团区委、康巴什区关工委领导以及离退休党员和中小学生。 

  活动现场,被选中的青少年说出了自己的“微心愿”如:“我想要一套绘画工具”“我想要个U盘,送给我的同学小陆,帮助他学习信息知识”“我想要一套成语故事书”等等。随后,老党员们赠送“心愿果”给孩子们。康巴什区关工委常务副主任秦禄祥寄语孩子们:“今天参加这个活动非常激动,感觉自己回到了学生时代,希望小朋友们再接再厉,好好学习,天天向上。” 

  在“微心愿”认领活动中,老党员们在关心下一代工作中奉献了自己的爱心,收获到一份快乐;孩子们也感受了社区大家庭的关爱和温暖,党员和群众的联系更加紧密,更加和谐。

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司