当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>基层党建>机关党建

康巴什区审计局“四注重”关爱审计干部身心健康

作者:贾媛媛   来源:康巴什区审计局   添加时间:2019-01-18

  由于审计工作的特殊性,大部分审计工作人员承受巨大的身心压力。为增强审计人员幸福感,提高工作效率,康巴什区审计局从四个方面入手,关爱审计干部身心健康。 

  一是注重加强学习教育。加强党性教育,增强审计人员忠于党、忠于人民的政治自觉。利用局集体学习会、干部职工大会等,重点学习党的十九大精神以及习近平重总书记要讲话精神,引导审计干部树立正确的权力观、利益观,推动全体审计人员在工作中更加对党忠诚、勤奋敬业。严格执行“三会一课”制度,通过开展批评与自我批评、党员谈入党初衷等一系列活动,提高党支部的战斗力和凝聚力。 

  二是注重开展丰富多彩的活动。局工会组织开展了职工趣味运动会,有效地释放干部职工的工作压力,调节了心情,愉悦了身心,增强了体质,激发了活力;鼓励干部职工积极参与全区职工运动会,培养高尚的兴趣爱好和生活情趣;加强审计文化建设,购买专业类、养生类图书充实审计文化书屋。 

  三是注重健康管理。建立干部体检档案,定期组织体检;推行审计干部生病住院探望制度、生日关怀制度;对家庭生活确有困难的审计干部进行慰问和帮扶;鼓励干部职工积极参加区工会、妇联组织的健康知识讲座,通过阅读亚健康状态的危害、慢性病预防管理等相关知识,引导审计干部重视自我保健。 

  四是注重心理疏导。班子成员坚持与干部开展经常性的谈心谈话活动,了解干部的思想、情绪,听取干部的意见建议,加强对审计干部的心理关怀。通过组织定期谈心谈话,关心职工的个人生活,有利于领导班子及时掌握干部职工思想动态,对职工合理所需、所求和实际困难,积极想办法解决,为职工释放压力、缓解情绪、解决困难提供了畅通的渠道。邀请心理学专家赵婉新导师授课,开展集体心理疏导,帮助大家进行心态和情绪的自我调节,培养健康的情绪。 

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司