当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>干部工作>考核测评

康巴什区四项措施改进干部考核工作

作者:   来源:康巴什区委组织部   添加时间:2019-03-04

  原则上每年组织开展1次综合性考核,考核时间为每年年底。因此,要不断完善日常监控的“抓手”,改进考核方式方法,切实做到考在平时、抓在经常、融入日常。 

  一、深化完善考核系统功能。通过考核系统,实行线上监控,实现无纸化考核,初步拟定每个季度各街道、各部门上传佐证资料,监控单位进行打分。涉及到党风廉政、综治维稳、信访等涉密资料或案件办理情况需要实地查看的,由监控单位报批考核办后自行组织查看。 

  二、精简重点工作督查考核两办督查室、纪检、审计等具有督查考核职能的部门建立信息互通、考核联动机制,精简考核次数,整合资源,强化力量,不断提高督查检查考核工作的科学性、针对性、有效性。强化对区委中心工作、三大攻坚战、扫黑除恶等工作的督查考核,了解干部在重点工作、重大项目和关键节点中的作为和思想动态。 

  三、健全完善日常通报机制。及时收集纪检监察、审计、信访、巡察、个人有关事项报告核查和网络舆情等方面的情况。 

  四、探索实行考核观察员制度。考核观察员由区委选派,主要由派驻纪检组干部和组工干部担任,按联系单位分10个小组,考核观察员可通过列席联系单位会议、参加联系单位组织生活会、民主生活会民主、日常走访了解、谈话了解,走进干部的工作圈、生活圈,及时了解联系单位领导班子和领导干部的情况,作为年底评价领导班子和科级干部的重要依据。 

    

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司