当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>干部工作>干部教育

学《2018-2022年全国干部教育培训规划》有感

作者:王振兴   来源:康巴什区委组织部   添加时间:2019-03-04

    通过认真学习《20182022年全国干部教育培训规划》,作为党员的我有这样的感悟,“学习好,才能工作好”。从明确干部教育培训的指导思想,主要目标,重要指示,到提出优化分类,分级培训体系,建强建全培训保障体系,着眼党和国家的需求,干部教育培训工作实际和干部培养规律,为贯彻落实新时代的组织路线,深化干部培训改革指明了方向,更加认识到新时代加强干部经常性教育的重要意义。 

  干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。制定实施好干部教育培训规划是全党的一件大事,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人具有重大而深远的意义。 

  培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,是干部教育培训的重要任务。要以坚定理想信念宗旨为根基,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,帮助党员干部筑牢信仰之基、从政之基、廉政之基,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要着眼培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、打赢“三大攻坚战”等,组织开展务实管用的专业能力培训,加强岗位必备基本知识的学习培训,不断提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。 

  质量是干部教育培训的生命。要认真落实《规划》“高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展”的要求,围绕构建具有先进培训理念、科学内容体系、健全组织架构、高效运行机制的新时代中国特色社会主义干部教育培训体系,坚持改革创新,强化精准施训、优化整合资源、统筹选育管用、完善制度机制,不断增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持严以治校、严以治教、严以治学,真正使教育培训过程成为干部筑牢理想信念、增强执政本领、提升品行作风的过程。

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司