当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>干部工作>干部监督

鄂尔多斯市康巴什区:从严规范领导干部社会组织兼职审批管理

作者:苏静 吉牙图   来源:康巴什区委组织部   添加时间:2019-03-04

  近日,鄂尔多斯市康巴什区出台了《党政领导干部兼任社会组织职务审批管理办法》,规范和细化了领导干部社会组织兼职审批条件、审批程序、日常管理和纪律要求,推动审批管理工作制度化、常态化。 

  明确审批条件。办法明确了三类禁止兼任领导职务的情形;规定了确需由领导干部兼职的,该社会组织必须是在经济、政治、社会生活中起到重要作用并具有一定影响力,经民政部门正式批准成立的组织,且该社会组织的业务与兼职领导干部的工作业务或特长相关。

  严格审批程序。拟兼职的领导干部填写《兼任社会组织职务审批表》后,由拟兼任的社会组织提出拟任意见,报民政局审核。拟兼任领导干部所在单位结合民政局审核意见按规定复审后,形成请示报告,按干部管理权限报组织人事部门审批。

  强化日常管理。兼职领导干部所在单位履行监督责任,按季度对单位领导干部兼职情况进行摸底排查,建立台账,并按时报送至组织部备案。兼职领导干部每年一月份将上一年度兼职相关情况以书面形式向所在单位进行说明。

  严肃纪律要求。对规范领导干部兼职期间行为提出了明确要求。对领导干部在兼职期间不遵守纪律要求的,组织部责令其辞去社会组织职务;对造成严重后果的,依法追究领导干部责任。 

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司