当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

狗州和狗万
当前位置:首页>2016改版>党建研究>调查研究

康巴什区委组织部“三举措”抓好信息宣传工作

作者:吉牙图   来源:康巴什区委组织部   添加时间:2018-08-15

  进一步使组工信息及时准确地反映组织工作动态充分发挥服务决策、交流经验、推动组织工作创新发展的作用,康巴什区委组织部切实把加强组工信息工作作为推动组织工作的重要着力点,多措并举抓好组工信息工作。 

  建立责任机制。高度重视信息工作,把信息工作作为提升组织工作水平的重要手段,在部机关实行“全员信息”责任制,建立分管副部长主抓、各室负责人具体落实,干部全员参与的信息工作机制。建立健全全区各单位党组织组工信息责任制,形成主要领导亲自负责、分管领导具体指导、相关科室全面落实的工作格局。要求各单位从编辑、签发、报送等环节对信息工作加以规范,做到制度落实,责任到人。截至目前,各单位共计上报组工信息700余篇,筛选上报100余篇。 

  明确目标任务。制定出台了康巴什区组工信息报送考评办法,明确了全区各街道,区委各部、委、办,政府各部门、各垂直管理部门、各企事业单位及人民团体等共计51个单位党组织组工信息撰写任务和要求。并将各党组织报送、刊发的信息和调研报告情况纳入至每年的党建目标考核内容中作为年终考核的重要依据根据考评结果,对各单位党组织进行评选,确定组工信息和宣传工作先进集体、先进个人予以表彰切实有效调动全区各单位报送信息的积极性和主动性。 

  提高质量水平。通过领导带学、个人自学以及不定期举办组工信息员培训班等方式,不断提升不断提升信息写作能力。要求各单位报送信息要紧密结合各自的工作实际,按照落实全面从严治党的要求,围绕全工作大局和党建工作中心任务着眼于提高组织工作服务大局的质量和水平,及时、准确、全面地反映党的建设工作的新情况、新问题、新进展、新经验,充分发挥康巴什区组工信息在反映党建工作动态、展示党建工作成果、交流党建工作经验和加强党的建设中的重要作用。 

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司